ПАРАЗИТА.нет

Малокровие (анемия)

Народные рецепты при малокровии (анемии).

1. Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок  от
корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах.. Бутыль  обмазать
тестом, но так, чтобы она не была плотно  закупоренной  и  жидкость  могла
выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый
газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс  лечения
3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.
     
     2. Взять 400 гр.  Свиного,  нутряного,  несоленого  жира,  6  больших
антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо
перемешать и поставить в духовку для томления, на  небольшой  огонь.  Пока
сало томиться, сделать следующее: Взять 12 яичных желтков и  растереть  их
до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке  400
гр. Шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками  перетопиться
хорошо перемешать, дать смеси остынуть.  Полученный  продукт  намазать  на
хлеб принимать 3-4 раза в  день  с  каждой  едой  и  обязательно  запивать
теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее.  Человек  избавляется  от
малокровия, заметно прибавляет в весе, улучшается самочуствие, укрепляются
легкие, проходит истощение.
     3. Зверобой -3 столовые ложки;  крапива  глухая  -2  столовые  ложки;
яснотка цветы -2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки.
     Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами  кипятка.  Настоять
укутав 3 часа, процедить. Принимать по  одному  стакану  3  раза  в  день,
горячим. Применяется при малокровии.
     
     4. Шиповник, плоды. 5 Столовых ложек измельченных плодов  на  1  литр
воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток
с чем  угодно.  Прекрасно  очищает  кровеносную  систему,  улучшает  обмен
вешеств. Настой богат витамином "с" и применяется при  малокровии,  цинге,
болезнях  почек  и  мочевого  пузыря,  больной  печени,  как  тонизирующее
средство.
     
     5. Морковь. Ежедневно утром, натощак сьедать 100 гр.  Тертой  моркови
со сметаной или растительным маслом.