ПАРАЗИТА.нет

Главная » 2008 » Март » 24 » Паразит которого не убить!
Паразит которого не убить!
01:13
Что же это такое Анизакидоз?  И действительно ли все так печально?
Анизакидоз представляет собой кишечный нематод , который развивается при употреблении морских рыб, зараженной личинками.
Средняя длина самок 60-65 мм, самцов - 50-55 мм.  При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем.

Находящиеся в морской рыбе личинки погибают при нагревании до +60 С, в течении 40 мин.  замораживании при -20 С в течение 3 суток и при замораживании в интенсивном потоке воздуха.
Засолка, маринование и холодное копчение на них  не действуют.

Диагноз ставят при обнаружении гельминта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, рентгеноконтрастного исследования или биопсии.

Лечение: хирургическое вмешательство, эндоскопическое удаление.

Просмотров: 7016 | Добавил: Методист1 | Рейтинг: 2.0/4 |
Всего комментариев: 7
7  
Малограмотная статья!
"Анизакидоз" - это название болезни, а паразит называется "анизакис".

6  
Почему нельзя вылечится? [url] www.vvkelsin.com может можно[url]

5  
узнавай как люди лечятса от паразитов без всяких таблеток и припаратов zdoroviye2010.narod2.ru

4  
Почему не проверяют рыбу на заражение паразитами? Мои невестки не едят речную рыбу, т.к. она заражена описторхозом, а они в юности переболели ним. Употребляют только морскую. И, что? Вот я им скажу! Очень люблю карасей. Готовлю из них блюда более 35-ти лет. Слава Богу еще не заразилась - готовлю правильно - выдерживаю время и температуру.

3  
можно ли как то избежать заболевания на ранней стадии .когда съел и обнаружил лечинок в икре

2  
Да можно. т.к. они не подвергаются тепловой обработке. Только хорошо прожаренная или вареная рыба может быть безопасной.

1  
можно ли заразиться от селедки или от скумбрии которые покупаем в магазинах

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]